Калькулятор ОСАГО - рассчитай сам

ОСАГО обозначает Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности автовладельцев. Закон об ОСАГО действует с 1 июля 2003 года, и за это время успел доказать выгоды своего существования. Сейчас противников обязательного страхования автогражданской ответственности мало. Правда есть автовладельцы, жалующиеся на неправильный выбор тарифов автострахования. К самому ОСАГО разговоры такого рода непричастны, так как тарифы автострахования в рамках ОСАГО похожи практически у всех компаний-страховщиков и утверждены правительством РФ.

Онлайн-сервис калькулятор ОСАГО действует не для подбора наиболее выгодных условий страхования, а для безошибочного подсчета величины страхового полиса. Калькулятор ОСАГО делает ненужными обсуждения в офисе страховщика. В случае, когда сотрудники страховой организации делают предложение отдать за полис ОСАГО меньшую сумму, возникают основания для визита в офис альтернативной компании. Стоимость страхового полиса ОСАГО регулируется государством, и интересное предложение о заниженных тарифах автострахования, возможно, скрывает злоупотребления страхового агента. Рассчитывать на выплату страхового возмещения с таким полисом, при наступлении страхового случая, будет большим заблуждением.

Что же такое калькулятор ОСАГО? Это анкета, образец которой есть на страницах ресурса страховой компании. Заполнить её графы совсем несложно. Тарифы автострахования в ней не указываются, в виду того, что они едины по Российской Федерации. Традиционный срок действия автогражданки составляет один год. Калькуляторы ОСАГО разных специализированных страховых компаний могут предлагать сроки страхования от двух недель.

Обязательно надо учитывать, что договор ОСАГО действует на территории Украины. Для обеспечения пребывания за границей предусмотрены международные договоры автострахования. В полисах такого рода условия страхования могут быть максимально приближены к условиям местного законодательства.

Авторизация
пользователя:

ОСАГО

ОСАГО - это страхование автомобиля, обеспечивающее возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц в результате дорожно-транспортного происшествия при эксплуатации транспортного средства.
Автострахование

КАСКО

КАСКО - это комплексное страхование автотранспортных рисков, включающее страховую защиту самого автомобиля и страхование Вашей гражданской ответственности, страхование водителя и пассажиров от несчастного случая во время пребывания в застрахованном автомобиле.
количество ДТП
В Украине в первом полугодии количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий в сравнении с соответствующим периодом прошлого года выросло на 34,9% — до 114,305 тыс.
[ПОДРОБНЕЕ]
Смесь кредита с полисом
Те, кто так или иначе сталкивался с кредитными покупками, знают, что в качестве обязательного требования банк выдвигает условие: пока предмет кредитования находится в залоге (т. е. до полной выплаты), он должен быть застрахован. Как, впрочем, и сам заемщик. Потому что, если с ним произойдет, к примеру, несчастный случай и он потеряет работоспособность, выплачивать долг будет некому. Такая предусмотрительность банков вполне логична: кредитор должен иметь гарантию, что, если его имущество пострадает или заемщик "выйдет из строя", он все равно получит свои деньги обратно. Поэтому и в голову не приходит назвать это обязательное страхование "уловкой по выкачиванию лишних денег".
  [ПОДРОБНЕЕ]
демпинг ОСАГО
Для борьбы со страховым демпингом по ОСАГО и КАСКО украинские страховщики предлагают ввести ежемесячную отчетность СК. Статьи
[ПОДРОБНЕЕ]
RSS
Новости
СК «Краина» в рейтинге открытости страховых компаний
[ПОДРОБНЕЕ]


Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Страховой каталог INS.ORG.RU